Ultima modifica: 28 Febbraio 2016
Ipseoa "Caterina de' Medici" > 18° CONCORSO FORLIMPOPOLI TAVOLE IMBANDITE

18° CONCORSO FORLIMPOPOLI TAVOLE IMBANDITE

IL 21 NOVEMBRE 2015 PRESSO L'ISTITUTO ALBERGHIERO P. ARTUSI FORLIMPOPOLI, SI E' TENUTO IL 18° CONCORSO TAVOLE IMBANDITE CON 7 ISTITUTI PARTECIPANTI SELEZIONATI IN TUTTA ITALIA. PER LA SEDE DI DESENZANO HA PARTECIPATO L'ALUNNA SARA RINALDO DELLA CLASSE 5B SALA E VENDITA, PREPARATA DAL  PROF. ORAZIO SARETTO. TEMA DEL CONCORSO: MISE EN PLACE, PRESENTAZIONE DEL MENU, CENTROTAVOLA PREPARATO AL MOMENTO, STAPPATURA E SERVIZIO DEL VINO, PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DEL LAVORO.
RISULTATO: OTTIMO 2° POSTO COSA ABBIAMO FATTO: TOVAGLIA BIANCA STIRATA AL MOMENTO. SERVIZIO DEI TOVAGLIOLI SENZA PIEGHE. POGGIAPOSATE PARTICOLARI. PREPARAZIONE DEL TAVOLO CON OGGETTI D’ARGENTO ANTICHI. BICCHIERI DI CRISTALLO ELASTICI DI ULTIMA GENERAZIONE (SOFFIATI A BOCCA SENZA CONTENUTO DI PIOMBO). MENU A BASE DI PESCE DI LAGO. PRESENTAZIONE DEL MENU IN 8 LINGUE STRANIERE (INGLESE, FRANCESE, TEDESCO, SPAGNOLO, RUSSO, INDIANO, CINESE, ARABO) IN ITALIANO E IN DIALETTO BRESCIANO. CONTENUTO CALORICO DI OGNI SINGOLO PIATTO E DI TUTTO IL PASTO COMPLETO. CORRETTO SERVIZIO DEL CAVIALE “BELUGA CALVISIUS”. ABBINAMENTO DI 2 VINI LUGANA, 1 GROPPELLO, 1 FRANCIACORTA, 1 VINO DA DESSERT, 1 DISTILLATO DI CASTAGNE. CAFFE’ ESPRESSO MONORIGINE PANAMA CRUDO E TOSTATO. ZUCCHERI IN CRISTALLO BIANCO E DI CANNA. PRESENTAZIONE, CORRETTA STAPPATURA E SERVIZIO DI UNO SPUMANTE BLANC DE BLANC FRANCIACORTA “CA’DEL VENT”.