Ultima modifica: 13 Luglio 2020
Ipseoa "Caterina de' Medici" > Lavori dei Ragazzi

Lavori dei Ragazzi

 
Titolo Classe a.s. Sede

4E 2020 Desenzano

Il video, realizzato dalle rezzatesi Areta e Jacquelin Petro della classe IV A di Gardone Riviera, documenta la partecipazione al prestigioso concorso gastronomico "Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani", tenutosi a Modena sabato 7 dicembre 2019. Diretti dal prof. Enzo Mansi, gli alunni Francesco Molinari e Areta Petro, hanno proposto una ricetta originale alla giuria presieduta dallo chef Massimo Bottura. Alle fasi di studio, ricerca e sperimentazione hanno collaborato anche gli alunni Kevin Bresciani e Jacquelin Petro, sorella di Areta. Il piatto presentato è ispirato alla frittata di Pasquetta, tipica della Campania, nella quale si recuperano gli avanzi del pranzo domenicale. Salame e spaghetti sono però sostituiti, nella versione studiata ad hoc per il concorso, da tagliatelle e zampone. Un piatto adatto a essere consumato caldo, a temperatura ambiente e freddo, a tavola così come per lo street food. La proposta ha convinto la giuria e ha fatto meritare la medaglia d'argento all'Ipseoa "Caterina De' Medici"
4A 2020 Gardone

"Dantedì" del 25 marzo 2020

Video realizzato dall' alunna Emma Sambenedetto

3C  2020  Desenzano 

Il settecento secondo noi:

Si tratta di un lavoro di italiano, storia e storia dell'arte sul Settecento e l'Illuminismo. Docente Rossella Carpentieri.
4E 2019 Desenzano

Presentiamo la nuova scuola (in tedesco)

2C 2019 Gardone

Sackertorte (in tedesco)

5D 2019 Gardone

Delizie al Limone (in tedesco)

3A 2019 Gardone

Cocktail Alalà

5B 2019 Gardone

Cocktail Rosso Fiume

5B 2019 Gardone

Il Rinascimento

3E  2019 Desenzano
3C 2019 Desenzano
3E 2019 Desenzano
4A 2019 Desenzano
L'ospitalità nell'antica Grecia: 1G 2018 Desenzano

Il Pane nell'antica Roma (Video)

2018 Desenzano

Ebook - POMPEI: ARTE, CIBO E ALIMENTAZIONE ALL’EPOCA DELL’ANTICA ROMA

2B   2018 Desenzano 
   Il formaggio a scuola  3E 2017 Desenzano