Concorso Illycaffè

Il nostro alunno Kevin Maccarinelli, di 4 a B (Indirizzo Sala e Vendita, sede di Gardone Riviera), ha vinto il
Premio della giuria in occasione del concorso «Maestri dell’espresso junior 2023-2024» organizzato da
Illycaffè e MUMAC Academy Cimbali, sbaragliando la concorrenza.
49 istituti alberghieri distribuiti su tutto il territorio nazionale e 997 alunni partecipanti alla prima fase di
Ottobre (corso di formazione online con test conclusivo): a Gennaio, Kevin è giunto brillantemente alla
seconda fase (con preparazione di due caffè espresso e due cappuccini, uno dei quali con bevanda vegetale) e
poi ha proseguito il suo percorso, che lo ha portato ad essere tra i migliori 10 ragazzi selezionati e ammessi
alla fase finale!
Con il supporto dei compagni, in particolare di Gabriele Fontana, e seguito magistralmente dal Prof. Artur
Vaso, lo studente ha ideato, sperimentato e perfezionato una bevanda che fosse degna dell’altissimo livello
richiesto dal concorso: Wo die Zitronen blühn, ossia ‘Dove fioriscono i limoni’, omaggio al viaggio di
Goethe e alla sua ammirazione per le limonaie del nostro lago.
Giovedì 16 e venerdì 17 Maggio, nella bellissima cornice marittima della cosmopolita Trieste, il nostro
Kevin ha disputato la finale e, prova dopo prova, ha convinto sempre di più i giudici altamente qualificati
dell’Università del caffè Illy.
Il cocktail vincitore, appartenente alla categoria Any time, possiede una percentuale di gradazione alcolica
pari al 7,5% vol.: trae origine da un mix ben bilanciato di Cointreau, caffè espresso, bevanda vegetale
all’avena (“Alpro”), estratto di agrumi, lime, Ginger ale, ghiaccio, miele e polvere di agrumi. Il cocktail,
servito in una coppa Martini, viene guarnito con una fetta di lime essiccato e polvere di agrumi.
Il successo ottenuto ne assicura la bontà per il palato! Assaggiare per credere!

(Ilaria Saporito)

foto1  

foto2

foto3