Settore Enogastronomia
Nell’articolazione "Enogastronomia” gli studenti acquisiscono competenze che consentono loro di:
- intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
- operare nel sistema produttivo promuovendo la tipicità delle tradizioni locali, nazionali e internazionali applicando le normative su sicurezza, trasparenza e tracciabilità;
- individuare le nuove tendenze enogastronomiche.
A conclusione del percorso quinquennale, i diplomati sono in grado di agire con autonomia e responsabilità e di assumere ruoli operativi nei processi produttivi delle rispettive filiere, grazie a metodologie d’insegnamento basate su apprendimenti stabili nel tempo, con un approccio fondato su esperienze in contesti simulati e reali. Il piano di studi è organizzato in modo da dare agli studenti gli strumenti essenziali per scegliere consapevolmente il proprio futuro, sia nel mondo del lavoro che nella prosecuzione degli studi in settori affini.
Quadro orario | |||||
Materia | 1° Anno | 2° Anno | 3° Anno | 4° Anno | 5° Anno |
Italiano | 3+1* | 3+1* | 4 | 4 | 4 |
Inglese | 2+1* | 2+1* | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Storia | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Geografia | 1* | ||||
Diritto ed Economia/Dir. e Tecn. Amm. delle Strutt. Ric. | 2 | 1+1* | 4 | 4 | 4 |
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione cattolica o attività alternativa | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Scienze integrate | 2 | 2 | |||
TIC | 1+1* | 1+1* | |||
Seconda lingua straniera | 1+1* | 1+1* | 2+1* | 3 | 3 |
Scienza degli alimenti | 1+1* | 1+1* | 3+1* | 4 | 3+1* |
Laboratorio di enogastronomia - Cucina | 2+2* | 2+2* | 6+1* | 5+1* | 6+1* |
Laboratorio di Sala e Vendita | 2+2* | 2+2* | |||
Laboratorio di Accoglienza Turistica | 2+2* | 2+2* | |||
Arte e Territorio | 1+1* | 1+1* | 1 | ||
* ore in codocenza con i laboratori |